A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 16 de junho de 2018

BABKA DE QUEIJO


A Babka é um pão parecido com um brioche, trançado e recheado com muito queijo, fofíssimo e saboroso.Também é conhecida na versão doce, com recheio de chocolate ou canela, o recheio você pode escolher, a massa base é a mesma.

INGREDIENTES

1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
⅓ xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 gema
150g de manteiga em temperatura ambiente
50g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de salsinha picada
1 xícara de queijo mussarela ralado
½ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de queijo gorgonzola picado

MODO DE FAZER

Dissolva o fermento no leite morno e deixar descansar por 5 minutos.
Em um recipiente junte a farinha, o açúcar e o sal. Reserve.
Adicione o ovo e a gema na mistura de fermento e aos poucos vá adicionando a mistura de secos. Adicione a manteiga, misture bem até que incorporada à massa. Você pode sovar na mão ou então usar uma batedeira planetária, sove até ficar uma massa bem lisa.
Cubra com um pano úmido e deixe a massa crescer por 1 hora.
Misture a manteiga com o alho e a salsinha picada. Reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda do rolo, em formato de retângulo.
Espalhe a manteiga temperada por toda a massa, coloque queijo mussarela, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola, enrole como um rocambole, envolva num filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
Corte com ajuda de uma faca a massa ao meio, no sentido do comprimento e trance a massa, deixando o recheio na parte de cima.
Coloque em uma forma de buraco untada com manteiga, deixe crescer por mais 1 hora e asse em forno médio,  preaquecido,  por  aproximadamente 40 - 45 minutos, até que fique bem coradinha por cima.
Se quiser pode pincelar um pouco de manteiga temperada por cima da babka depois de assada.

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