A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 6 de maio de 2018

COSTELINHA DE PORCO NA CERVEJA PRETA

A costelinha é uma carne que pode ser feita de várias maneiras, essa receita  fica super macia, suculenta e com um sabor todo especial.

INGREDIENTES

1 kg de costela de porco
Suco de 1 laranja
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
150g de bacon cortado em cubos
2 cebolas cortadas em tiras
5 dentes de alho
500 ml de cerveja preta 

MODO DE FAZER

Tempere a costela de porco com o suco da laranja, sal e a pimenta do reino. Deixar marinar por pelo menos umas 4 horas.

Em uma panela bem quente, forre o fundo com o azeite e sele a carne dos dois lados. Reserve.

Na mesma panela frite o bacon, a cebola, o alho e deixe dourar bem, por ultimo adicione a cerveja preta.

Coloque a carne nesse molho e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos, cozinhe dos dois lados. 

Em um refratário coloque a costela e o molho por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1h30, virando a costela na metade do tempo.

Sirva a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário