A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 14 de abril de 2018

CUCA DE DOCE DE LEITE

Essa receita de cuca, também conhecido como bolo alemão, leva recheio de doce de leite e a tradicional farofa que deixa super crocante. 

INGREDIENTES

3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
10grs de fermento biológico seco instantâneo
1 e ½ xícara de água morna (use ½ xícara para dissolver o fermento biológico)

Recheio
1 lata de leite condensado cozida ou 1 pote de doce de leite de sua preferencia

Esse recheio pode ser substituído por pedaços de goiabada

Farofa
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou demerara
1/2 colher (chá) de baunilha

Para fazer a farofa é só misturar os ingredientes.

MODO DE FAZER

Na batedeira utilizando a pá para massas médias, bata os ovos com a manteiga, em seguida acrescente o açúcar até formar um creme. Coloque a farinha e a água e por ultimo a pitada de sal e o fermento.
Bata até ficar com uma consistência mais firme que bolo e mais mole que a massa de pão.
Depois que a massa estiver bem batida coloque em uma forma untada com margarina e farinha. Deixe crescer por mais de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Adicione colheradas de doce de leite e por cima espalhe a farofa.
Asse em forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30-40 minutos.

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