A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 3 de janeiro de 2016

MANJAR DE COCO COM CALDA DE DAMASCO

Esse manjar ficou dos deuses, inovei um pouquinho e substitui a tradicional calda de ameixa por calda de damasco e ficou estupendo, o docinho do manjar com o sabor azedinho do damasco é de tirar qualquer um da dieta!!!


INGREDIENTES

1 litro de leite
1 e ½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho, dissolvido em 3/4 de xícara de leite
150 grs de coco ralado fresco, pode ser substituído por coco ralado úmido de pacotinho


Numa panela coloque todos os ingredientes, menos o coco ralado, mexa bem até que todos se misturem.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e formar um creme liso, homogêneo e consistente. Acrescente o coco ralado por ultimo, misture bem, deixe ferver um pouco e desligue.
Despeje em uma forma com furo central, untada com margarina e leve a geladeira por pelo menos 3 horas.
Desenforme o manjar e jogue por cima a calda.


Calda de damasco

180 grs de damasco seco
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de geleia de damasco

Em uma panela coloque o açúcar e a água, deixe ferver até começar a engrossar.
Coloque os damascos secos e ferva por uns 10 minutos, até os damascos ficarem bem macios.
Por ultimo coloque a geleia de damasco, deixe dissolver e ficar em ponto de calda.
Deixe esfriar para colocar em cima do manjar, já desinformado.

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