A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 17 de janeiro de 2016

EMPANADAS ARGENTINAS

Essa é a famosa receita das empanadas argentinas da chef Paola Carosella (aquela jurada do Masterchef), a massa fica super crocante e uma delicia. Fiz com o também tradicional recheio argentino de cebolas caramelizadas e de carne moída, mas você pode colocar o recheio de sua preferencia. 


INGREDIENTES

500 grs de farinha de trigo
115 grs de banha de porco
1 xícara de água
10 grs de sal refinado


MODO DE FAZER

Coloque a água em uma panela e deixe até ficar bem quente. Desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter. 

Numa vasilha coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de água com a banha ainda quente.
Misture bem, transfira para uma superfície plana e vá amassando até formar uma massa lisa.

Enrole num filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, a receita pede de 4 e 24 horas, mas eu deixei apenas 1 hora de deu super certo também.

Corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena.
Com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa em discos.
Coloque o recheio, feche bem as bordas para o recheio não vazar ao assar, pincele com gema de ovo.

Leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 10 a 15 minutos ou até a massa ficar bem crocante e dourada.

O recheio pode ser o que você mais gostar, eu fiz com carne moída e de cebola caramelizada com queijo. O importante é o recheio ser úmido, para dar uma equilibrada com a massa que fica super crocante.

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