A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 27 de dezembro de 2020

PAVÊ DE CHOCOTONE

O Natal já passou, mas ainda dá tempo de preparar um delicioso pavê (mas é pracumê) para as festas de final de ano

INGREDIENTES
1 chocotone cortado em fatias finas, pode usar panetone também
1 caixinha de morangos picado
300 ml de creme para bater chantilly, bem gelado

Brigadeiro de chocolate
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate 50%
1 colher (sopa) de manteiga

Coloque numa panela de fundo grosso o leite condensado, o creme de leite e o chocolate, mexe bem até que todo o chocolate fique sem bolinhas, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece desgrudar do fundo da panela. Deixe em ponto de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar para a montagem

Brigadeiro de leite ninho
2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (sopa) de manteiga

Coloque numa panela de fundo grosso o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho, mexe bem até que o leite ninho incorpore a mistura e sem bolinhas, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece desgrudar do fundo da panela. Deixe em ponto de brigadeiro de colher. Reserve e deixe esfriar para a montagem

Montagem
Num refratário ou numa taça grande comece colocando no fundo as fatias de chocotone, intercale com o brigadeiro de chocolate, fatias de chocotone, brigadeiro de leite ninho e por cima os morangos, mais uma camada de chocotone e por cima o chantilly.
Bata o creme para chantilly bem gelado seguindo as instruções da marca que você comprou, em media bata na batedeira por uns 5 minutos ou até ficar bem firme. Usei bico 1M para fazer as rosetas e decorei com uns morangos, mas a decoração fica a seu gosto. 

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