A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 10 de janeiro de 2021

BOLO GELADO DE ABACAXI COM COCO

Bolinho bem refrescante, massa amanteigada, macio, fofinho e delicioso. 

INGREDIENTES

3 ovos
150 grs de margarina em temperatura ambiente (3/4 de xícara)
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 ml de leite de coco (1/2 garrafinha de 200 ml)
100 ml de leite (1/2 copo de 200 ml)
 
MODO DE FAZER

Bata na batedeira a margarina e o açúcar até virar um creme, adicione os ovos e a essência baunilha.
Na sequencia adicione leite de coco e o leite e vá colocando aos poucos a
mistura dos secos peneirados, a farinha e fermento, batendo sempre.
Coloque a massa em uma forma untada com desmoldante ou margarina e farinha de trigo. Usei uma forma modelo piscina, para acomodar melhor o creme de coco e o doce de abacaxi.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35/40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Com o bolo frio coloque o creme, por cima o doce de abacaxi e polvilhe com um pouquinho de coco ralado.
 
RECHEIO  -  CREME DE COCO

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 grs de leite de coco (1/2 garrafinha de 200 ml)
100 grs de leite (1/2 copo de 200 ml)
1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (maisena) dissolvida no leite
100 grs coco ralado, usei coco fresco
 
Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique um creme liso e consistente.
Reserve e deixe esfriar.
 
DOCE DE ABACAXI

1 abacaxi cortando em cubos pequenos, sem o meio (caroço)
1 xícara (chá) de açúcar, usei metade de açúcar refinado e a outra metade de açúcar demerara
1 xícara (chá) de água
 
Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e deixe derreter, quando começar a ficar com cor de caramelo acrescente a água, deixe ferver até que todo o açúcar derreta por completo e adicione o abacaxi, mexendo sempre para não grudar até que cozinhe e fique bem sequinho, + ou - uns 15/20 min.
Eu fiz esse processo de derreter o açúcar para deixar o doce com uma cor caramelizada. Mas se quiser deixar mais clarinho é só colocar todos os ingredientes na panela e deixar apurar até ficar bem sequinho.

A calda que se forma do doce de abacaxi pode aproveitar para regar o bolo antes de colocar o creme de coco. 



Após a montagem mantenha o bolo na geladeira.


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