Pra quem gosta de um bolo bem docinho essa receita faz jus....
5 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar peneirada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de água morna
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme, acrescente o óleo, o chocolate e a água, bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, fermento e o bicarbonato, misture bem com a ajuda de um fouet ou espátula, não precisa bater na batedeira.
Leve ao forno médio, pré aquecido a 180º, em forma untada com margarina e farinha de trigo, se tiver desmoldante é melhor, por aproximadamente 30 - 35 minutos ou até espetar o palito e não grudar.
90 grs de açúcar
35 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45 grs de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Caramelo - receita reservada
Numa panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa constantemente até chegar no ponto de brigadeiro.
Para dar uma quebrada no doce de caramelo eu coloquei raspas de limão siciliano por cima da cobertura
INGREDIENTES
5 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar peneirada
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo
1 xícara de chocolate em pó peneirado
1 xícara de água morna
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até virar um creme, acrescente o óleo, o chocolate e a água, bata mais um pouco.
Acrescente a farinha, fermento e o bicarbonato, misture bem com a ajuda de um fouet ou espátula, não precisa bater na batedeira.
Leve ao forno médio, pré aquecido a 180º, em forma untada com margarina e farinha de trigo, se tiver desmoldante é melhor, por aproximadamente 30 - 35 minutos ou até espetar o palito e não grudar.
COBERTURA - BRIGADEIRO DE CARAMELO
Primeiro faça o Caramelo
90 grs de açúcar
35 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
45 grs de creme de leite
Coloque o açúcar numa panela de fundo grosso para derreter, assim que dissolver
e estiver numa cor de caramelo acrescente a manteiga, misture bem até que a manteiga incorpore e fique liso, desligue o
fogo. Acrescente o creme de leite e mexa até misturar por completo. Reserve.
BRIGADEIRO
BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Caramelo - receita reservada
Numa panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e mexa constantemente até chegar no ponto de brigadeiro.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima.
Coloquei raspas de limão siciliano por cima, mas é opcional.
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