Para os dias de calor nada melhor que um bolinho bem refrescante de limão para acompanhar aquele cafezinho ou uma bela bola de sorvete...
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 grs de manteiga sem sal (em temperatura ambiente, famoso ponto de pomada), eu prefiro margarina porque se você quiser colocar na geladeira para comer geladinho vai se manter macio, já com a manteiga a massa vai ficar mais durinha.
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (170 grs)
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão (2 a 3 limões)
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão (2 a 3 limões)
Raspas de limão para decorar
Em uma tigela misture bem o leite condensado com o limão, em seguida adicione
o creme de leite, mexa bem até virar um creme. Reserve.
MODO DE FAZER
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Adicione os ovos, em seguida o iogurte, as raspas e o suco de limão e continue batendo.
Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet ou espátula adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa bem para incorporar a massa.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha ou desmoldante.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar, despeje a cobertura e decore com raspas de limão.
Adicione os ovos, em seguida o iogurte, as raspas e o suco de limão e continue batendo.
Desligue a batedeira e com a ajuda de um fouet ou espátula adicione a farinha e o fermento peneirados e mexa bem para incorporar a massa.
Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha ou desmoldante.
Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
Retire o bolo do forno, espere esfriar para desenformar, despeje a cobertura e decore com raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário