Essa versão de canjinha na
pressão é rápido e fácil de fazer, sem contar que ganha mais sabor e
cremosidade com a adição do queijo e raspinhas de limão.
Essa receita é da Rita Lobo, que apresenta
o Cozinha Prática.
INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de canjiquinha de milho (ou quirera)
1,5 litro de água
1 dente de alho, eu coloquei 1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 50 g)
½ colher (sopa) de manteiga gelada
raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Descasque e pique fino o alho.
Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue
com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar – cuidado para
não queimar o alho e amargar a receita.
Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture
bem, tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Assim que começar a sair vapor
pela válvula, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
Junte o queijo, a manteiga gelada e misture bem até derreter. Por último,
misture as raspas de limão e sirva imediatamente.
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