A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 13 de julho de 2020

BOLO DE MILHO COM COCO

Esse ano não teve festas juninas (a pandemia não deixou), mas não poderia deixar de fazer uma receitinha nova pra não deixa passar em branco essa data tão gostosa. Esse bolo fica muito saboroso e molhadinho...

INGREDIENTES

2 espigas de milho verde debulhada em grãos ou 1 lata de milho verde escorrida (sem a água)
200 ml de leite de coco
3 ovos
50 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou pode substituir por coco em flocos úmidos
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata o milho, o leite de coco, os ovos e a manteiga.
Adicione o açúcar e bata novamente.
Em uma tigela coloque essa mistura e adicione o coco e a farinha, misture bem e por último coloque o fermento.
Unte a forma com manteiga e farinha, pode ser uma forma de buraco ou outra forma que você escolher, eu usei essa em formato de flor.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que espete o palito e saia limpo.

COBERTURA

Você pode apenas salpicar coco ralado por cima ou optar por uma cobertura, nessa receita eu fiz uma cocada molinha.

1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara de leite
½ lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 colher de manteiga

Coloque tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que desgrude do fundo da panela.

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