A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 6 de julho de 2020

BOLO CREME COM FAROFINHA CROCANTE

Bolo que já sai do forno com recheio de creme e uma farofinha crocante de cobertura, bem geladinho fica uma delicia. 

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de açúcar de baunilha, se não tiver pode substituir por extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata os ovos até virar uma espuma, acrescente o açúcar e bata até virar um creme, em seguida coloque a manteiga. Adicione o leite e a baunilha, a farinha e por último o fermento em pó.

CREME
Inicie a receita pelo creme, depois bata o bolo.

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho, dissolvida em meio copo de leite
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
50 grs de coco ralado, de preferência aqueles em flocos úmidos ou coco fresco

Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até ficar um creme liso e consistente.

FAROFA

50 grs de coco ralado em flocos úmido
3/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa

MONTAGEM

Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a massa do bolo.
Com a ajuda de uma colher vá colocando o creme em cima da massa.
Por cima, coloque a farofa.
Leve para assar em forno pre aquecido, 180º, aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem coradinho.

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