INGREDIENTES
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (chá) de açúcar de baunilha, se não tiver pode substituir por extrato
de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata os ovos até virar uma espuma, acrescente o açúcar e bata até virar
um creme, em seguida coloque a manteiga. Adicione o leite e a baunilha, a
farinha e por último o fermento em pó.
CREME
Inicie a receita pelo creme, depois bata o bolo.
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho, dissolvida em meio copo de leite
1 colher de (chá) de extrato de baunilha
50 grs de coco ralado, de preferência aqueles em flocos úmidos ou coco
fresco
Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo
baixo, sempre mexendo até ficar um creme liso e consistente.
FAROFA
50 grs de coco ralado em flocos úmido
3/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa
MONTAGEM
Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, coloque toda a
massa do bolo.
Com a ajuda de uma colher vá colocando o creme em cima da massa.
Por cima, coloque a farofa.
Leve para assar em forno pre aquecido, 180º, aproximadamente 40 minutos
ou até que fique bem coradinho.
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