A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 20 de maio de 2019

LEMON CURD

O Lemon Curd é um creme de limão muito popular na Inglaterra, creme grosso e aveludado que pode ser usado em tortas, bolos, biscoitos, recheios e em tudo mais que sua criatividade mandar.

INGREDIENTES

8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de suco de limão
200 grs de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho, diluída em um pouco de água

MODO DE PREPARO

Corte a manteiga em cubos e deixe na geladeira.
Peneire as gemas para retirar a película.
Numa panela, coloque as gemas e o açúcar, com um batedor de arame misture bem até o açúcar se dissolver. Acrescente o suco do limão, o amido e a essência de baunilha, mexa bem até a mistura ficar lisa.
Leve a panela ao fogo baixo, com uma espátula de silicone, mexa raspando as laterais e o fundo para não grudar, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente os cubos de manteiga aos poucos, mexendo bem entre cada adição, até que toda manteiga incorpore e o creme esteja liso e brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário