8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de suco de limão
200 grs de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho, diluída em um pouco de água
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho, diluída em um pouco de água
MODO DE PREPARO
Corte a manteiga em cubos e deixe na geladeira.
Peneire as gemas para retirar a película.
Numa panela, coloque as gemas e o açúcar, com um batedor de arame misture bem até o açúcar se dissolver. Acrescente o suco do limão, o amido e a
essência de baunilha, mexa bem até a mistura ficar lisa.
Leve a panela ao fogo baixo, com uma espátula de silicone, mexa
raspando as laterais e o fundo para não grudar, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente os
cubos de manteiga aos poucos, mexendo bem entre cada adição, até que
toda manteiga incorpore e o creme esteja liso e brilhante.
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