Já fiz outras receitas de Cuca, mas essa ficou muito macia, fofinha e foi feita com Levain (fermento natural)
INGREDIENTES
1 ovo
3/4 de xícara de açúcar
150 ml de leite morno
150 ml de água morna
1 colher (sopa) de nata, pode substituir por creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga, a receita original é banha se tiver em casa pode usar
1 colher (chá) de sal
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
160 grs de levain, pode ser substituído por 10 grs de fermento biológico seco
Numa vasilha bata o ovo com o açúcar, leite, água, nata e a manteiga.
Adicione o levain e a farinha aos poucos. Bata bem com uma colher de pau, essa fica massa mais firme do que massa de bolo.
Coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha, cubra com um filme plastico e deixe crescer até dobrar de tamanho, em torno de 2 a 4 horas. Coloque dentro do forno, antes de colocar pre aqueça o forno por uns 5 minutos, desligue e coloque a forma, isso vai acelerar o crescimento da massa, se o seu forno tiver lâmpada deixe acesa.
RECHEIO
300 grs de goiabada picada
FAROFA
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar, coloquei metade de açúcar cristal, fica bem crocante.
3 colheres (sopa) bem cheia de margarina ou manteiga
Misture tudo com as mãos até virar uma farofa. Reserve
MONTAGEM
Depois da massa crescida, distribua a goiabada picada em cima da massa e por cima da goiabada coloque a farofa.
Asse em forno, pré aquecido a 200°, por mais aproximadamente 40 minutos.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
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