A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 7 de abril de 2019

BOLO DE CENOURA E CHOCOLATE MARMORIZADO

Se bolo de cenoura já é bom, imagine uma versão que tem massa de chocolate e cobertura de brigadeiro

INGREDIENTES


2 cenouras grande ralada
4 ovos
1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ de xícara (chá) de cacau em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

Bata no liquidificador a cenoura ralada, os ovos, o açúcar, o óleo até ficar um creme liso.
Coloque a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Mexa delicadamente com o batedor de arame ou uma colher de pau, por último, misture o fermento.
Em outra tigela, coloque  ⅓ da massa de bolo, acrescente o cacau e o bicarbonato e misture bem, essa massa de chocolate que vai deixar o bolo marmorizado.
Unte com manteiga uma fôrma grande para bolo inglês, coloque a massa de cenoura,  distribua a massa de chocolate no meio, fazendo um risco bem no centro da forma.
Leve ao forno médio, pre aquecido a 180º para assar por cerca de 30 minutos.
Espete um palito na massa, se sair limpo, está pronto.

Cobertura de brigadeiro mole

1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga.

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a cobertura por cima do bolo, se quiser fazer uma apresentação bonita, retire o bolo da forma quando estiver frio e despeje a cobertura por cima.

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