A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 23 de março de 2019

BATATA AO MURRO

É tão bom que você pode achar que é difícil de fazer, mas é bem fácil... um acompanhamento perfeito para carnes.

INGREDIENTES

8 batatas médias
Um bom azeite, em média umas 5 colheres
Sal e pimenta do reino a gosto
Se tiver, use flor de sal
Coloquei umas cebolinhas descascadas, mas não faz parte da receita
Pode colocar também ramos de tomilho, se gostar.


MODO DE FAZER

Cozinhe as batatas numa panela grande, cubra com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, devem estar cozidas, mas ainda firmes.
Num pano limpo, coloque a batata e dê um murro para achatar levemente,  sem fazer muita força para não esmagar a batata toda.
Coloque em uma assadeira grande, de preferência antiaderente, forre com um pouco de azeite e acomode as batatas. Regue com azeite e tempere com o sal e a pimenta do reino.
Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário