A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 2 de março de 2019

TORTA DE LIMÃO

Sobremesa bem refrescante para um verão bem intenso, mas cai bem em qualquer estação ou ocasião

Massa


50 grs de manteiga em temperatura ambiente
50 grs de açúcar de confeiteiro
1 ovo
120 grs de farinha de trigo

Num recipiente misture bem a manteiga com o açúcar, adicione o ovo e por ultimo a farinha de trigo, transfira para uma superfície plana e amasse bem ate ficar uma massa bem lisinha. Embrulhe em um plastico e deixe na geladeira por uns 20 min.

Abra a massa com a ajuda de um rolo, eu costuma abrir entre plasticos (aqueles de embalagem) para facilitar.
Unte uma forma de fundo falso de 20 cm com manteiga, coloque a massa e leve para assar por uns 20 min, em fogo baixo.

Recheio

1 lata de leite condensado
Suco de limão, uso a lata de leite condensado como medida, em media uns 5 limōes grandes
1 caixinha de creme de leite
5 grs de gelatina em pó incolor, hidratada em 25 ml de água.
Raspas de limão

Decoração - opcional
Chantilly, mas é opcional, usei chantily vegetal, aqueles de caixinha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário