50 grs de manteiga em temperatura ambiente
50 grs de açúcar de confeiteiro
1 ovo
120 grs de farinha de trigo
Num recipiente misture bem a manteiga com o açúcar, adicione o ovo e por ultimo a farinha de trigo, transfira para uma superfície plana e amasse bem ate ficar uma massa bem lisinha. Embrulhe em um plastico e deixe na geladeira por uns 20 min.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, eu costuma abrir entre plasticos (aqueles de embalagem) para facilitar.
Unte uma forma de fundo falso de 20 cm com manteiga, coloque a massa e leve para assar por uns 20 min, em fogo baixo.
Recheio
1 lata de leite condensado
Suco de limão, uso a lata de leite condensado como medida, em media uns 5 limōes grandes
1 caixinha de creme de leite
5 grs de gelatina em pó incolor, hidratada em 25 ml de água.
Raspas de limão
Decoração - opcional
Chantilly, mas é opcional, usei chantily vegetal, aqueles de caixinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário