300 grs de farinha de trigo
180 ml de agua
150 grs de levain (fermento natural), pode ser substituido por 30 grs de fermento biologico fresco*
6 grs de sal
150 grs de torresmo picadinho
MODO DE FAZER
Em uma vasilha coloque o levain (fermento), 100 grs de farinha e 80 ml de água, misture bem, cubra com um filme plastico e deixe descansar por 1 hora.
* se for usar o fermento biologico fresco, dissolva em 1 colher (chá) de áçucar, misture bem ate dissolver por completo
Adicione o restante da farinha, o restante da água e o sal, misture bem.
Transfira para uma superfície plana, polvilhada com farinha e sove a massa ate ficar bem lisa, se a massa estiver grudando nos dedos coloque um pouco mais de farinha.
Coloque em uma vasilha, cubra com um filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes. Abra cada uma delas com o rolo, espalhe o torresmo e enrole.
Faça um corte em cima dos rolinhos e trance, deixando a parte aberta para cima.
Unte com azeite uma forma retangular, coloque a trança, cubra com o filme plastico e deixe crescer por mais 1 hora.
Leve para assar, forno pre aquecido a 200º, por aproximadamente 40 mim ou ate espetar um palito e sair limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário