A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 17 de setembro de 2018

CACHORRO QUENTE ASSSADO

Uma nova maneira para fazer cachorro quente, bem prático, com uma massa leve e super saboroso, ideal para aquele lanchinho, piquenique, reunião com os amigos...


INGREDIENTES

10 grs de fermento biológico seco
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
3 xícaras de farinha de trigo
Salsichas cortadas ao meio 
Catchup
Mostarda
Batata palha
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Dissolva o fermento no leite e acrescente o açúcar, misture bem e deixe descansar por uns 20 minutos.
Adicione a mistura de fermento a manteiga, o ovo, o sal e vá colocando a farinha de trigo ao poucos, transfira para uma superfície limpa e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
Faça bolinhas com a massa e abra com o rolo, coloque a salsinha, catchup, mostarda e a batata palha e feche a massa, no formato de um pão.
Coloque numa forma untada e pincele com gema.
Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar bem douradinho.


Rende em média 15 cachorro quente

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