A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 23 de março de 2018

RISOTO DE CARNE SECA, VINHO TINTO E QUEIJO COALHO

Combinaçao irrestivel inspirada no Nordeste e com vinho tinto para realçar ainda mais o sabor...

INGREDIENTES

1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho triturado
Azeite para dourar a cebola (aproximadamente 4 colheres de sopa ou até forrar o fundo da panela)
2 xícaras (chá) arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho tinto
Caldo de legumes, o suficiente para cozinhar o arroz, eu usei uma pouco da água do cozimento da carne seca.
400 grs de carne seca dessalgada e cozida e cortada em cubos.
1 xícara (chá) de queijo coalho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto, experimente para ter certeza se precisa, pois a carne seca já tem sal.

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Acrescente o arroz, refogue e despeje o vinho tinto. Assim que o vinho secar, junte o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a carne seca, o queijo coalho, a manteiga e misture bem. Por ultimo coloque o creme de leite e verifique se precisa do sal.

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