A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 4 de fevereiro de 2018

LOMBO ASSADO COM BATATINHAS E CEBOLINHAS

O lombo é uma carne de porco mais magra, mas suculento e muito macio, há varias maneiras de preparar, mas essa é bem simples e prática. 

INGREDIENTES

1 kg de lombo suíno
20 cebolinhas sem casca
10 a 15 batatas bolinha com casca
10 dentes de alho com casca

Para a marinada
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 cálice de cachaça
Temperos: sálvia, tomilho, pimenta do reino, tempero pronto a base de alho e sal e chimichurri. 

Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinando por no minimo 12 horas. 

MODO DE FAZER

Asse a carne no Assa fácil, aqueles sacos plásticos próprios para ir ao forno. 
Acomode a carne, as batatas, as cebolinhas e o alho no saco plástico, feche bem com o lacre. 
Coloque numa forma forrada com papel alumínio, leve ao forno médio a 180º por 1 hora. 
Abra o saco (cuidado com o vapor que sai) passe manteiga pela carne e regue com um pouquinho de azeite a carne, as batatas e cebolinhas, deixe assando por mais aproximadamente 30-40 min. Até ficar bem dourado e espetar um garfo e estiver bem molinho. 

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