A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

BOLO DE LIMÃO SICILIANO E IOGURTE

Bolo super fofinho que vai bem a qualquer hora, no café com um cafezinho ou chá, com uma bola de sorvete para a sobremesa, sozinho pra matar a vontade de um docinho...

INGREDIENTES

100 grs de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar (usei demerara)
2 ovos
1 pitada de sal
2 limões sicilianos (1 limão é para a calda)
1 pote de iogurte natural (usei iogurte grego)
1 colher (chá) de essência de baunilha (usei extrato de baunilha branca)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar confeiteiro para enfeitar ou fazer a calda


MODO DE FAZER

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até que fique um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, as raspas dos limões e a pitada de sal.
Coloque o iogurte, o suco de 1 limão e a baunilha e bata mais um pouco.
Peneire os ingredientes secos, a farinha e o fermento e vá adicionando aos poucos, sempre batendo .
Despeje numa forma untada com manteiga e farinha, e leve  para assar em forno pre aquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até que espete um palito e sai limpo.

Calda de limão

Se quiser colocar uma calda por cima, quando o bolo estive frio, mas bem frio, jogue por cima uma calda feita com a mistura de suco de 1 limão siciliano e 1 xícara de açúcar de confeiteiro.

Caso não queria fazer a calda é só polvilhar por cima açúcar de confeiteiro. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário