Bolo super fofinho que
vai bem a qualquer hora, no café com um cafezinho ou chá, com uma bola de
sorvete para a sobremesa, sozinho pra matar a vontade de um docinho...
100 grs de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar (usei demerara)
2 ovos
1 pitada de sal
2 limões sicilianos (1 limão é
para a calda)
1 pote de iogurte natural (usei
iogurte grego)
1 colher (chá) de essência de baunilha (usei extrato de baunilha branca)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em
pó
Açúcar confeiteiro para enfeitar ou fazer a calda
MODO DE FAZER
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até que fique um creme
esbranquiçado.
Adicione os ovos, as raspas dos limões e a pitada de sal.
Coloque o iogurte, o suco de 1 limão e a baunilha e bata mais um pouco.
Peneire os ingredientes secos, a farinha e o fermento e vá adicionando
aos poucos, sempre batendo .
Despeje numa forma untada com manteiga e farinha, e leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus, por
aproximadamente 30 minutos ou até que espete um palito e sai limpo.
Calda de limão
Se quiser colocar uma calda por cima, quando o bolo estive frio, mas bem
frio, jogue por cima uma calda feita com
a mistura de suco de 1 limão siciliano e 1 xícara de açúcar de confeiteiro.
Caso não queria fazer a calda é só polvilhar por cima açúcar de
confeiteiro.
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