INGREDIENTES
5 filés de ossobuco, em média 2kg
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
5 dentes de alho descascado
2 cenouras cortadas em rodelas grandes
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
Azeite
Água quente
Temperos: Sal e pimenta do reino a gosto
Marinada (para temperar a carne)
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Ervas frescas: tomilho e sálvia
Tempero a base de sal e alho, pimenta do reino.
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Comece selando a carne. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo
alto, quando estiver bem quente frite a carne dos dois lados, até ficar dourada.
Em uma panela de pressão, coloque mais um pouco de azeite, quando estiver quente
adicione os files de ossobuco e o vinho tinto, deixe ferver para evaporar o álcool. Em seguida adicione a cebola, o alho, cenoura, salsão,
o molho de tomate e cubra a carne com água quente.
Deixe ferver bem, tampe a panela
e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire a carne e as cenouras, acomode em um refratário ou outra panela.
Na própria panela de pressão deixe o molho reduzir em fogo médio, até que fique bem encorpado e jogue por cima da carne.
Sirva acompanhado de uma polenta, cuscus marroquino, purê de batata, risoto ou até mesmo um arroz branco.
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