A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 12 de agosto de 2017

MASSA DE PIZZA

Nada como preparar uma massa de pizza caseira e que se adapta a qualquer sabor.

INGREDIENTES

Essa receita rende 2 discos de pizza

2 tabletes de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (café) de óleo de soja
1⁄2 copo (tipo americano) de água morna
500 grs de farinha de trigo (350 grs para utilizar na massa e 150 g para polvilhar se necessário)

MODO DE FAZER

Numa tigela dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a água morna.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 porções (bolinhas) e faça os discos bem fino com auxilio de um rolo.
Coloque numa forma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos até dourar as bordas.
Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência.

Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio.

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