Nos restaurantes é conhecido por Risotto al Limone.
Esse risoto fica muito bom e ao contrário do que muitos pensam, ele não fica azedo, mas sim aromatizado.
Esse risoto fica muito bom e ao contrário do que muitos pensam, ele não fica azedo, mas sim aromatizado.
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
(para risoto)
1/2 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo* de legumes quente
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Temperos: sal e pimenta do reino branca
*Caldo de legumes, eu uso o caldo caseiro, vou guardando a água que cozinho legumes e congelando, mas se não tiver pode usar 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1,5 litro de água fervente.
*Caldo de legumes, eu uso o caldo caseiro, vou guardando a água que cozinho legumes e congelando, mas se não tiver pode usar 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1,5 litro de água fervente.
MODO DE PREPARO
Coloque o azeite na panela e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o arroz e mexa bem. Coloque o vinho branco e mexa até
evaporar.
Vá acrescentando o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer.
Conforme for secando o caldo, acrescente mais um pouco.
Coloque o suco do limão
siciliano.
Quando estiver al dente, após uns 15 minutos, acrescente o parmesão, a mussarela e a manteiga, mexa até incorporar.
Finalize com as raspas do limão
siciliano.
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