O joelho de porco (Eisbein) é um prato de origem alemã, essa
receita é feita com cerveja escura, super simples para fazer e fica muito
suculento. O segredinho é comprar um
joelho com bastante carne, sem muita gordura.
INGREDIENTES
1,5 - 2,0 kg de joelho de porco
2 cenouras cortadas em tiras
1 cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho
1 garrafa de 355 ml de cerveja escura
Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
Temperos frescos: alecrim,
tomilho e sálvia
MODO DE PREPARO
Tempere o joelho de porco com o sal, a páprica e a pimenta
do reino no dia anterior.
Faça cortes sobre o couro do porco para "pururucar" mais fácil na hora de selar a carne.
Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso, deixe ficar bem quente e sele a carne de todos os lados.
Forre uma forma com papel alumínio e faça uma “caminha” com a cenoura, a cebola, o alho e as ervas ao redor.
Coloque o joelho, leve ao forno médio e deixe o joelho de porco assar por cerca de 2 horas (1 hora por quilo).
Sirva acompanhado de um cuscuz marroquino, a receita você pode conferir acessando o link abaixo:
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/04/cuscuz-marroquino.html
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