A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 15 de outubro de 2016

JOELHO DE PORCO NA CERVEJA

O joelho de porco (Eisbein) é um prato de origem alemã, essa receita é feita com cerveja escura, super simples para fazer e fica muito suculento. O segredinho é comprar um joelho com bastante carne, sem muita gordura. 

INGREDIENTES

1,5 - 2,0 kg de joelho de porco
2 cenouras cortadas em tiras
1 cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho
1 garrafa de 355 ml de cerveja escura
Páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
Temperos frescos: alecrim, tomilho e sálvia
1 xícara (chá) de óleo, para selar a carne


MODO DE PREPARO

Tempere o joelho de porco com o sal, a páprica e a pimenta do reino no dia anterior.

Faça cortes sobre o couro do porco para "pururucar" mais fácil na hora de selar a carne.

Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso, deixe ficar bem quente e sele a carne de todos os lados.

Forre uma forma com papel alumínio e faça uma “caminha” com a cenoura, a cebola, o alho e as ervas ao redor. 

Coloque o joelho, leve ao forno médio e deixe o joelho de porco assar  por cerca de 2 horas (1 hora por quilo).
A cada 30 minutos regue com a cerveja escura. 


Sirva acompanhado de um cuscuz marroquino, a receita você pode conferir acessando o link abaixo: 
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2014/04/cuscuz-marroquino.html

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