Essa costelinha fica bem suculenta e a combinação da laranja com o agridoce do barbecue deixa super saborosa
INGREDIENTES
1 a 1,5 k de costelinha de porco
4 laranjas
1 cebola
4 dentes de alho
Ervas frescas: usei sálvia, tomilho, alecrim e hortelã
1 xícara de molho barbecue (pode ser opcional, sem ele essa carne fica bem gostosa também)
Nessa receita usei o molho pronto, mas se quiser fazer o caseiro acesse o link abaixo que tem a receitinha
http://chefemcasaecia.blogspot.com.br/2015/10/costelinha-com-molho-barbecue.html
Para o molho de laranja
Bata no liquidificador o suco de 3 laranjas, 1 cebola cortada em pedaços grandes, os 4 dentes de alhos descascados e as ervas frescas.
MODO DE FAZER
Lave bem a peça de carne e tempere no dia anterior com o suco de 1 laranja, sal, pimenta do reino e 1 colher de alho amassado.
Forre uma forma com papel alumínio, coloque a carne e despeje o molho de laranja por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 1 hora.
Após uns 40 minutos abra o papel alumínio com muito cuidado e regue a carne com o molho de laranja, se quiser vire a carne para pegar mais o sabor do molho.
Após 1 hora de forno, retire o papel alumínio e pincele por cima da carne o molho barbecue, leve ao forno por mais 20 minutos, retire a carne do forno, vire a carne, pincele o molho barbecue novamente e leve para assar por mais 20 minutos.
A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
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