Esse pão é fácil de fazer e fica bem saboroso, apesar de ser de cebola o sabor é suave. Ideal para aquele lanchinho da tarde ou para servir de pestico com um patezinho.
INGREDIENTES
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
3 colheres de
margarina
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 cebola
grande cortada em quatro partes
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 kg de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento em meio copo de leite morno e uma colher de açúcar. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes também.
Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
Coloque a mistura numa
tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse muito bem até
formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Deixe descansar por uns 30
minutos.
Coloque em assadeira, untada com margarina.
Pincele com gema e
leve ao forno médio, pre aquecido, para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem douradinho. Espete um palito de dente para checar se esta assado, quando sair limpinho está pronto.
Como essa receita rende duas formas eu resolvi inventar e a massa que assei na forma de bolo inglês coloquei alho poró e queijo mussarela. Por cima, também polvilhei com
mussarela e parmesão e levei ao forno para assar.
mussarela e parmesão e levei ao forno para assar.
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