A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 3 de agosto de 2014

BATATA DOCE AO FORNO

A batata doce se tornou a queridinha das pessoas que buscam uma alimentação saudável e das academias, por ser um carboidrato bom, rica em fibra e fonte de vitamina A. Mas como qualquer outro alimento se consumida em excesso, para quem não pratica atividade física pode engordar. O ideal é consumir cozida ou assada para obter todos os benefícios. 

Aqui vai uma receitinha, mas não tão saudável, já que vai bacon e mussarela, mas fica muito bom e saboroso.

INGREDIENTES

700 grs de batata doce ou umas 3 batatas grande
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picado em rodelinhas
2 fatias de bacon picada
2 colheres de margarina
Alho poró cortado em rodelas
Azeite
100 grs de mussarela ralada
Temperos especiais: sal, pimenta calabresa, páprica doce, pimenta do reino, tempero Fondor (Maggi), ervas finas ou temperos prontos de sua preferencia

MODO DE FAZER

Pré cozinhe a batata. Coloque em uma panela com água deixe cozinhar por uns 10 minutos após abrir fervura.
Corte a batata doce em rodelas grossas. 
Unte um refratário com margarina, acomode as batatas no fundo, salpique o alho, coloque o bacon e os temperos. Regue com o azeite. Coloque as rodelas de cebola, o alho poró e acrescente pequenos pelotinhos de margarina bem distribuídos, por ultimo coloque a mussarela. 
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique bem douradinho.

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