A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

BOLO DE IOGURTE E MEL

Esse bolo é fácil de fazer, simples e uma delicia para tomar com aquele cafezinho quentinho a tarde. 

INGREDIENTES

4 ovos
1 ½  xícara de açúcar
4 colheres de margarina
1 ½  xícara de farinha de trigo
1 pote de iogurte sabor de mel (200 ml)
½  xícara de amido de milho, a famosa Maizena
1 colher de fermento em pó
2 colheres de mel, eu substitui por Glucose de milho , conhecido popularmente como Karo.

MODO DE FAZER

Bata na batedeira o açúcar com a margarina até ficar um creme claro.
Em seguida adicione os ovos e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o iogurte de mel, a maisena, sempre batendo e por ultimo o fermento em pó. Bata mais um pouco e coloque para assar em forma untada com margarina e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até espetar o palito de dente e sair limpinho.
Eu coloquei na forma de buraco, mas pode assar na forma de bolo inglês também.

Essa receita não leva cobertura, mas como eu gosto de incrementar minhas receitas fiz um brigadeiro branco e acrescente mel (Karo)

Cobertura

½ lata de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de creme de leite
2 colheres de mel, eu coloquei o famoso Karo.

Coloque em uma panela o leite condensado e a margarina, deixe ferver até ficar bem consistente e em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o mel, mexa bem e despeje por cima do bolo. 

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