A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 2 de outubro de 2016

PÃO DE LINGUIÇA

Um delicioso quitute brasileiro para ser servido no lanchinho da tarde, com casquinha crocante e bem saboroso. 


INGREDIENTES

1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo inteiro
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

RECHEIO
5 gomos de linguiça fresca
150 grs de mussarela ralada

Tire a pele da lingüiça, esfarele bem e frite numa frigideira até ficar dourada. Retire do fogo, escorra todo o óleo que soltou, coloque num prato com papel toalha para secar bem e deixe esfriar.

MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque o fermento e adicione a água, o leite, o açúcar e o sal. Mexa bem até dissolver. Em seguida acrescente as 2 colheres de sopa da farinha de trigo e deixe descansar  por uns 15 minutos, em um local fechado.

Adicione na mistura do fermento o ovo, a margarina e vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa crescer por uns 30 a 40 minutos.

MONTAGEM

Abra a massa numa superfície plana, coloque por cima a linguiça e a mussarela. Enrole a massa, como um rocambole.

Eu fiz em formato de trança, mas pode deixar em formato de rocambole mesmo ou colocar numa forma de buraco no meio.  Pincele com o ovo por cima da massa ou azeite, polvilhe parmesão e asse em forno pré aquecido a 200 graus, por 30 a 40 minutos ou até ficar bem dourado.

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