A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

terça-feira, 12 de julho de 2016

TORTA DE ATUM

Essa é aquela famosa massinha clássica de liquidificador, um curingão na cozinha, vai bem com qualquer tipo de recheio.


INGREDIENTES

3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) sal

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

RECHEIO

2 latas de atum
1/2 cebola picada bem fininha
2 tomates picado, sem semente
1 xícara de ervilha
2 ovos cozidos, coloque por cima do recheio
Temperos a gosto: sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha e temperos pronto a base de sal e limão.

Em uma tigela misture todos os ingredientes.

MONTAGEM

Regue uma forma quadrada com azeite e adicione metade da massa, coloque todo o recheio e por cima adicione os ovos cortados em rodelas.
Coloque o restante da massa para cobrir.

Por cima eu salpiquei queijo mussarela e parmesão, para ficar uma casquinha bem crocante, mas isso é opcional, já que a grande maioria dos chefs de cozinha não mistura de jeito nenhum peixe com queijo.

Leve ao forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ao até ficar bem coradinha. 

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