A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 21 de maio de 2016

BOLO DE CENOURA

Bolinho bem caseiro, fofinho, simples e saboroso, bem prático, fácil de fazer e ainda leva uma calda de chocolate para deixar ainda mais gostoso. 


INGREDIENTES

3 cenouras médias
3 ovos
1/2  xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos, óleo e cenouras até ficar uma mistura bem homogênea.
Vá adicionando aos poucos o açucar, passando pela peneira.

Coloque a mistura em uma tigela, adicione a farinha de trigo, peneirando também e mexendo  para misturar bem. Se tiver use um fouet para mexer.
Por último adicione o fermento em pó e misture bem.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por uns 30 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Deixe esfriar e desenforme


Cobertura – calda de chocolate

1 xícara de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheia de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina

Coloque todos os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver até ficar com consistência de calda.

Deixe esfriar e jogue por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário