A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 8 de novembro de 2015

BOLO DE BAUNILHA E COBERTURA DE BRIGADEIRO

Essa é mais uma receita da série bolo quentinho, na forma de buraco, com jeitinho de bolo da vovó para tomar com café. 


INGREDIENTES

4 ovos
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
1 copo de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE FAZER

Separe as claras da gema.
Numa batedeira bata as claras até ficar em neve, acrescente as gemas. 
Adicione os ingredientes na sequência descrita acima e a cada adição de ingrediente bata um pouco. 
Acrescente o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, baunilha, o leite morno e por último o fermento em pó. 
Coloque numa forma de buraco untada com margarina e farinha de trigo. 
Leve para assar em forno médio pré aquecido, por aproximadamente 30 min ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo. 


COBERTURA

1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite

Coloque numa panela, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela. 

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem. 

Espere esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.

Um comentário: