A arte de cozinhar
Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.
Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.
Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.
domingo, 6 de julho de 2014
NINHO DE MACARRÃO RECHEADO
200 grs de presunto fatiado
200 grs de mussarela fatiada
Requeijão cremoso, se quiser mais sabor pode ser substituído
por catupiry
2 sachês ou lata de molho de tomate
1 copo de água
Em uma vasilha coloque esse ingredientes e misture
bem, não precisa levar ao fogo. Tem que ficar com uma consistência mais liquida
para que o macarrão cozinhe.
Para o molho
Branco
Fiz um molho “tipo” bechamel, mas acrescentei alguns
ingredientes a mais.
1 colher de alho triturado, daqueles que a gente
compra pronto no supermercado
1 fatiada de bacon bem picadinho, usei aqueles que
vem nas caixinhas
3 colheres de margarina
2 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 colheres de gorgonzola ralada
1 colher de alho poró picado em rodelas
Em uma panela aqueça 2 colheres de margarina, coloque
a cebola, o alho, o bacon e deixe dourar um pouco. Deixe em fogo mínimo, coloque a outra colher
de margarina e a farinha de trigo, mexa rapidamente, vai virar um creme durinho,
vá acrescentando o leite aos poucos e com a ajuda de um fouet (conhecido popularmente como batedor de ovos) mexa rapidamente
até ficar um creme liso e consistente. Acrescente a gorgonzola, o alho poró e
acerte o sal.
MODO DE FAZER
Para o pacote inteiro do macarrão você vai precisar
de dois refratários.
Forre o fundo de cada refratário com 2/3 do molho
vermelho. Acomode os ninhos de macarrão cru deixando um espaço entre eles.
Faça rolinhos com 1 fatia de queijo e 1 fatia de
presunto e corte cada rolinho em 4 pedaços.
Coloque um pedaço do rolinho no centro de cada ninho.
O molho vermelho precisa cobrir até a metade dos
ninhos, se o seu refratário for grande aumente a quantidade de molho.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar,
em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Abra o alumínio, regue os ninhos com o restante do molho vermelho, deixe assar
por mais 10 minutos.
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