A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 30 de maio de 2014

BAIÃO DE DOIS

Esse é um prato bem tradicional do nordeste, basicamente preparado com arroz e feijão tudo junto e misturado, muito saboroso, vale a pena fazer...

INGREDIENTES

1/2 kg de feijão verde ou de corda já cozido e escorrido.
1 gomo de lingüiça calabresa defumada cortado em rodelas
1 gomo de paio cortado em rodelas
80 grs de bacon
1/2 quilo de carne de sol cozida e cortada em cubinhos
1 cebola picada
3 dentes de alho amassado
2 e ½ xícaras de arroz
400 grs de queijo de coalho cortado em cubinho
Temperos a gosto: usei a base de sal e pimenta, tempero do nordeste, sal defumado, pimenta verde moída na hora, pimenta cominho, ervas finas e 1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha e sem semente.
Cebolinha e salsinha picada

MODO DE FAZER

Em uma panela coloque um fio de azeite (pode ser substituído por manteiga de garrafa) e coloque a calabresa, o paio e o bacon pra fritar, adicione a carne de sol e deixe fritar mais um pouco.
Em outra panela, eu usei uma de barro, coloque um fio de azeite e doure a cebola e o alho, refogue bem.
Acrescente o feijão, mexa bem. Em seguida adicione o arroz, sem lavar e refogue. Coloque as carnes, mexa mais um pouco e adicione a água fervente até que cubra bem essa mistura. Deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto e a água seque. Se notar que a água esta secando e o arroz ainda não está cozido, acrescente mais um pouco de água fervente.
Verifique o sal e adicione temperos de sua preferência.
Desligue e acrescente o queijo coalho.

Adicione a salsinha e cebolinha para servir e decore com pimentas biquinha.

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