Fiz receita com fermento natural -
levain, que pode ser substituído por fermento biológico seco.
INGREDIENTES
175 grs de farinha de trigo
75 grs de farinha de trigo integral
150 ml de leite
12 grs de cacau em pó
6 grs de sal
24 grs de açúcar mascavo
24 grs de mel
36 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Fubá ou Farinha de Semolina para polvilhar
MODO DE FAZER
Misture as farinhas, o cacau, o sal e o açúcar em uma tigela grande, se
for fazer na batedeira pode ser direto no bowl da batedeira.
Acrescente o fermento natural (ou o fermento biológico seco diluído em
um pouco de água), o mel e o leite.
Se for utilizar a batedeira, ligue na velocidade baixa por 5
minutos para misturar os ingredientes, aumente para a velocidade alta por mais
7 minutos, adicione a manteiga e bata por mais 3 minutos mantendo a velocidade
alta.
Se for sovar na mão, misture todos os ingredientes, incluindo a
manteiga.
Sove a massa até atingir o ponto de véu.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente
por umas 3 horas.
Polvilhe a bancada com o fubá ou semolina, modele os pães, faça incisões utilizando um estilete ou uma lâmina de barbear descartável, coloque numa
forma untada com óleo e fubá, cubra com um pano levemente umedecido e deixe
descansar por mais 1 hora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 30-40
min.
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