A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sexta-feira, 1 de maio de 2020

PÃO AUSTRALIANO

Um pão levemente adocicado, de cor escura e sabor marcante, essa foi a receita que ficou mais macio e mais se aproximou daquele do restaurante famoso.
Fiz receita com fermento natural -  levain, que pode ser substituído por fermento biológico seco.

INGREDIENTES

100 grs de fermento natural (levain), pode ser substituído por 10 grs de fermento biológico seco
175 grs de farinha de trigo
75 grs de farinha de trigo integral
150 ml de leite 
12 grs de cacau em pó
6 grs de sal
24 grs de açúcar mascavo
24 grs de mel
36 grs de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Fubá ou Farinha de Semolina para polvilhar

MODO DE FAZER

Misture as farinhas, o cacau, o sal e o açúcar em uma tigela grande, se for fazer na batedeira pode ser direto no bowl da batedeira.
Acrescente o fermento natural (ou o fermento biológico seco diluído em um pouco de água), o mel e o leite.
Se for utilizar a batedeira, ligue na velocidade baixa por 5 minutos para misturar os ingredientes, aumente para a velocidade alta por mais 7 minutos, adicione a manteiga e bata por mais 3 minutos mantendo a velocidade alta.
Se for sovar na mão, misture todos os ingredientes, incluindo a manteiga.
Sove a massa até atingir o ponto de véu.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por umas 3 horas.
Polvilhe a bancada com o fubá ou semolina, modele os pães, faça incisões utilizando um estilete ou uma lâmina de barbear descartável, coloque numa forma untada com óleo e fubá, cubra com um pano levemente umedecido e deixe descansar por mais 1 hora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º, por aproximadamente 30-40 min.

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