375 grs de farinha de trigo (para pão quanto maior a quantidade de proteína que a farinha tiver, melhor será seu pão, marcas como Anaconda e Venturelli são muito boas)
10 grs de açúcar
10 grs de fermento biológico seco (eu usei 100 grs de levain - fermento natural)
225 ml de água
7 grs de sal
20 ml de azeite
Recheio
400 grs de calabresa fatiada bem fininha
200 grs de mussarela ralada grossa
MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque farinha de trigo, o açúcar, o fermento
biológico seco e misture. Despeje a água e misture por 2 minutos. Junte o sal,
azeite e misture por mais 5 minutos ou até incorporar a gordura. Transfira para
uma bancada e sove por 20 minutos ou até ficar em ponto de véu, eu bati tudo na
batedeira planetária.
Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe
descansar por 1 hora. Depois desse tempo, com um rolo abra a massa em um
retângulo e coloque metade das fatias de
linguiça calabresa, metade do queijo mussarela e enrole como um rocambole
pressionando a massa com as mãos para não ficar com ar. Repita o processo com a
outra parte da massa.
Pegue as duas massas recheadas e enroladas e faça uma
trança. Junte as pontas da massa, coloque em uma forma com furo no meio,
aquelas de bolo ou pudim untada com azeite, cubra com um pano umedecido e deixe
dobrar de volume (mais ou menos 1h30).
Depois de dobrar de volume, retire o pano úmido, se tiver
uma outra forma do mesmo tamanho coloque em cima e leve ao forno pré-aquecido a
200° C por 30 minutos. Retire a forma
que estava cobrindo a rosca e leve ao forno novamente a 250° C por mais 15
minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, coloque em
uma grade até esfriar e sirva.
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