Pães tortanos são
feitos com massa de pizza, daí a diferença deste pão e os outros pães de calabresa
Massa
500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (sopa) açúcar
10 grs de sal
25 ml de azeite
250 ml água gelada
Recheio
200 grs de linguiça calabresa fatiada, você pode misturar metade defumada e metade fresca.
200 grs de linguiça calabresa fatiada, você pode misturar metade defumada e metade fresca.
150 grs de queijo parmesão ralado
pimenta calábria
alegrim
erva doce
Numa frigideira aquecida, forre o fundo com azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar, vai realçar ainda mais o sabor.
Numa frigideira aquecida, forre o fundo com azeite, acrescente a linguiça e deixe fritar, vai realçar ainda mais o sabor.
Num recipiente coloque o fermento biológico fresco e 1 colher de sopa açúcar, misture até virar um creme.
Acrescente na mistura a água, o azeite, vá acrescentando a farinha, por ultimo o sal, amasse e sove bem.
Divida a massa em 2 partes e faça bolinhas.Deixe descansar 1 hora
Abra as 2 bolinhas em discos.Cubra a massa com rodelas de calabresa e polvilhe com parmesão, pimenta, alecrim e erva doce.
Enrole e junte as duas fazendo uma trança.
Deixe descansar por 2 horas.
Leve ao forno a 200 graus, por 1 hora ou até ficar dourado
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