A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 16 de junho de 2018

CHANTILY SHINY BUTTERCREAM

Esse chantily é ideal para fazer decoração em bolos e cupcakes com flores.

INGREDIENTES

500 grs de manteiga sem sal, picada e gelada
200 grs de açúcar impalpável ou pó de glace real
100 ml de chantily gelado
30 grs de mel ou glucose de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Bata na batedeira a manteiga até virar um creme, use o batedor raquete.
Faça uma pasta com o chantily e o açúcar e misture com a manteiga, nesse momento troque o batedor para o de globo.
Acrescente o mel e a essência e bata por uns 5 minutos, até ficar em ponto de um chantily bem consistente.

Para colorir use corante em gel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário