A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

quarta-feira, 6 de dezembro de 2017

PANETONE SALGADO

A tradição do Natal é panetone doce, mas para quem quer mudar um pouco essa receita de Panetone Salgado é muito boa...

INGREDIENTES

30 grs de fermento biológico fresco
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de leite morno
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de azeite
400 grs de farinha de trigo

RECHEIO

150 grs de linguiça calabresa cortada em cubinhos pequenos
100 grs de mussarela cortada em cubinhos
50 grs de azeitonas picadas

O recheio você pode escolher o que mais agrada, peito de peru, presunto, frango desfiado, linguiça fresca...

MODO DE FAZER


Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha.
Transfira a mistura liquida para a tigela da batedeira, acrescente a farinha e mexa bem.
Bata a mistura na batedeira até formar uma massa homogênea.
Cubra com plastico filme e deixe crescer ate dobrar de tamanho.
Adicione o recheio, coloque a massa na forma para panetone até a metade, deixe crescer até ficar com 1 dedo da borda.
Coloque para assar em forno medio, até ficar bem dourado e espetar o palito e sair limpo.


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