INGREDIENTES
1,7 A 2 kg de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 2 laranjas
Temperos: Pasta de alho e sal e pimenta do reino
Ervas frescas: ramos de alecrim, ramos de tomilho, sálvia e manjericão a gosto
1 cebola cortada grosseiramente
3 dentes de alho picado
Azeite
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sobremesa) de pimenta caiena
Barbante culinário
MODO DE FAZER
Tempere a costelinha com o vinho, suco da laranja, os temperos e
as ervas frescas. Deixe marinar de um dia para o outro.
Faça uma pasta com o mel, o açúcar mascavo e a pimenta
caiena, espalhe por toda a carne.
Para enrolar, deixe a parte do osso para cima, faça uma “cama” com a cebola, o alho e as ervas frescas, enrole a costelinha em forma de coroa e amarre com um barbante.
Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macia, por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio, regue com um pouco de azeite e deixe dourar por mais uns 30 a 45 min.
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