A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

sábado, 18 de março de 2017

MAMINHA NA MOSTARDA

Essa maninha fica bem suculenta e a mostarda dá um sabor todo especial, o segredinho da suculência é assar naqueles sacos Assa Fácil. 

INGREDIENTES

1,3 - 1,5 kg de maminha
1 xícara de mostarda, usei mostarda dijon.
1 cebola cortada em meia lua
5 dentes de alho
Temperos frescos: tomilho, salvia e manjericão
Sal, pimenta do reino a gosto

Legumes -  opcional
4 batatas
2 cenouras
Vagem
Ervilha torta 

MODO DE FAZER


Lave bem a carne,tire o excesso de gordura (se tiver) e tempere no dia anterior. 
Fiz um tempero a base de alho e sal, 1/2 xícara de mostarda, pimenta do reino moída na hora e azeite. Esfregue por toda a carne. Em uma vasilha faça uma cama com a cebola, o alho e os temperos fresco, coloque a carne e mais temperos frescos por cima. Deixe marinando na geladeira. 
Coloque a carne com a parte da gordura para cima dentro do saco Assa Fácil, leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Abra o saco, vire a carne, coloque os legumes e passe mais um pouco de mostarda na carne. Deixe assar por mais 30 minutos. Vire a carne novamente, passe mais mostarda e deixe no forno por mais uns 15 minutos. 
Eu gosto da carne bem assada, se você gostar da carne mais ao ponto, deixe a metade do tempo indicado em cada etapa, (em média 50 minutos tempo total). 

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