A arte de cozinhar


Se é verdade que cozinhar é uma arte, para mim é um grande prazer e uma excelente terapia. Um momento de relaxar e me divertir. A cozinha me renova, experimentar novas receitas e cozinhar com carinho e amor são ingredientes fundamentais para uma saborosa comida.

Nesse blog compartilho minhas receitas práticas, fáceis e gostosas e que fazem muito sucesso entre a família e amigos.

Vocês podem enviar sugestões, pedidos de receitas, dicas e juntos vamos nos tornar cada vez mais experientes na cozinha e “bons de garfo, faca e colher”.

domingo, 6 de janeiro de 2019

QUICHE DE CALABRESA COM MILHO VERDE

Essa é a receita de massa de quiche mais fácil que eu já fiz, com poucos ingredientes e que fica muito boa e crocante.

MASSA

200 grs de farinha de trigo
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
50 ml de água
1 pitada (generosa) de sal

Misture todos os ingredientes, coloque numa bancada e amasse ate ficar bem lisa. Enrole num plastico filme e deixe na geladeira por uns 20 minutos.

RECHEIO

150 grs de calabresa cortada em cubos
1/2 lata de milho verde
1 pote de creme de queijo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1/2 caixa de creme de leite
3 ovos batidos
Cebola cortada bem fininha e alho poró a gosto
Sal e pimenta do reino
100 grs de mussarela para polvilhar
50 grs de parmesão para polvilhar

Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Montagem

Abra a massa com a ajuda de um rolo, coloque a massa numa forma de 20 cm, forre o fundo e as laterais. Com um garfo faça furinhos na massa. Coloque o recheio e por cima polvilhe com os queijos.
Leve ao forno pre aquecido a 200º, por cerca de 30 min, ou ate ficar bem dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário